Истории марок
В начале 50-х итальянец Коррадино Де Асканио создает элегантный скутер, при взгляде на который, говорили: «Ух ты! Изящен, как оса!». Слово — «оса»
по-итальянски «vespa» — и стало именем машины.
Так началось победное шествие Vespa во всем мире. Не зря же Де Асканио пришел из авиации — все конструкторы самолетов знают, что хорошо летает только красивая машина! А к Vespa так и просился эпитет «La Bella».
Грозный конкурент у Vespa появился уже через год. Промышленник из Милана Фердинандо Инноченти представил собственный вариант мотороллера — Lambretta.
Так начались легендарные войны Vespa-Lambretta, пепел от которых до сих пор носится в воздухе. Оба старались перещеголять друг друга, каждый год выпуская на рынок новинки. Обе марки вскоре обзавелись клубами поклонников, собиравшихся на многотысячные слеты. Наиболее оголтелые фанаты пускались в рейды вокруг всего мира и даже переплывали Ла-Манш. Доходило даже до мордобоя по поводу «что лучше». Мотороллеры проявили и невиданную спортивную прыть: заводские команды и любители участвовали (с успехом!) в многочасовых шоссейных гонках типа Giro d'ltalia и во внедорожной «шестидневке».
Вообщем сам скут вырос в бренд, не зависимо от названия.(Не малую роль сыграли «движения» его культивирующие, называющие себя Модами.
Моды — молодежное течение, изначально очень популярное в Лондоне, которое зародилось в 1963 году. Движение модов было увлечено красивыми, стильными скутерами, сделанными в итальянской стилистике, и красивой одеждой, опять же, итальянского стиля.
И вот вслед за майками и акксесуарами возникла идея создавать полноценные коллекции одежды,на основании тех культур,которые провозглашали «Скут — наше всё!»,ну или где-то рядом.Вообщем стали производить-дизайнить одежду в стилях этих культур.Основной упор в модельном ряде был на Casual wear